20.06.2018 / Петербургские медработники встретились в финале конкурса творческих коллективов «Здравствуйте, коллеги!»

19 июня в концертном зале «Колизей» в рамках празднования Дня медицинского работника прошел финал конкурса творческих медицинских коллективов «Здравствуйте, коллеги!».

Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга организует этот праздник уже в пятый раз, продолжая традицию весёлых ленинградских капустников студентов-медиков и работников учреждений здравоохранения. Главными героями вечера, несомненно, являются петербургские врачи, которые и искрометно шутят со сцены, и заразительно смеются в зрительном зале.

В финал юбилейного конкурса вышли 6 самых ярких команд. Главный приз – мраморный лев – в конце напряженной борьбы достался команде Госпиталя для ветеранов войн.

Второе место и зрительские симпатии оказались на стороне сотрудников Городской больницы Святого Георгия, которые подарили зрителям драйвовый рок-мьюзикл «Болея не болеть» и мощный заряд хорошего настроения.

Третье место разделили ветераны «капустного» движения - сборная Родильных домов Санкт-Петербурга, в состав которой влились молодые и очень талантливые ребята из Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, и работники НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта.

Лауреатами конкурса стали врачи Городской больницы № 38 им. Н.А. Семашко и студенты Медицинского колледжа № 2. Участие в мероприятии молодых ребят, только готовящихся стать врачами, позволило зрителям посмотреть на профессию с новой стороны и от души посмеяться над остроумными и актуальными шутками и номерами.

Директор ТФОМС Санкт-Петербурга Александр Кужель, поздравляя побудителей и лауреатов, отметил: «Уверен, что самый лучший подарок к профессиональному празднику для всего медицинского сообщества Санкт-Петербурга – это неповторимое чувство единения, которое царило сегодня в зале. Ваша способность воплощать в реальность любые творческие задумки, находить смешные моменты в самых сложных рабочих ситуациях, которые наполняют врачебные будни, заслуживает искреннего восхищения и самой высокой оценки».