Права
граждан
Полис ОМС

Сроки ожидания

sub-menu: Программа-ОМС — Амбулаторная медицинская помощь

Незамедлительно осуществляется осмотр пациента и лечебные мероприятия медицинским работником, к которому обратился гражданин при состоянии здоровья, требующем оказания экстренной медицинской помощи.

В течение 2 часов должна быть оказана первичная медицинская помощь в неотложной форме.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ! Если МО не может предоставить гражданину необходимую плановую медицинскую помощь в установленные сроки, то она обязана направить его в другую медицинскую организацию, включенную в перечень МО, участвующих в выполнении Территориальной программы ОМС. Если гражданин согласен на оказание медицинской помощи с превышением установленных сроков, его согласие должно быть оформлено письменно.

При оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме:

до 24 часов с момента обращения - пациента в медицинскую организацию - срок ожидания приема участкового терапевта, педиатра, врача общей практики (семейного врача).

14 календарных дней c момента обращения пациента в медицинскую организацию - срок ожидания  приема врачей-специалистов.

14 календарных дней со дня назначения - срок ожидания проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, УЗИ) и лабораторных исследований.

30 календарных дней - срок ожидания проведения  компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии (при подозрении на злокачественное новообразование – не более 14 календарных дней со дня назначения).

Месяц с момента выдачи направления лечащим врачом - срок ожидания медицинской помощи в дневном стационаре (по профилю «медицинская реабилитация» - не более трех месяцев; для пациентов с онкологическими заболеваниями – не более 14 календарных дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза заболевания (состояния); при оказании медицинской помощи с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) определяется в соответствии с медицинскими показаниями для оптимальных условий начала процедуры ЭКО).